注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生

懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄、一种心情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生“十乐”:健康最乐, 知足常乐, 先苦后乐,平安永乐,宽容是乐,自得其乐,助人长乐,交友享乐,自由快乐,读书心乐。

城镇化(7):城镇化政策的内容包含哪些?  

2013-09-11 14:10:32|  分类: [城镇化] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          十七大报告全篇提及城镇化仅为两次,十八大报告全篇提及城镇化多达七次,更重要的是其两次主要出现的位臵:第一次出现在全面建设小康社会经济目标的相关章节中,工业化、信息化、城镇化和农业现代化成为全面建设小康社会的载体,第二次出现在经济结构调整和发展方式转变的相关章节中。从局限“区域协调发展”一隅,到上升至全面建设小康社会载体,上升至实现经济发展方式转变的重点。哪怕用最挑剔的眼光,依然可以看出城镇化在实现全面建设小康社会的实践中占据越来越重要的地位。

       十八大报告具有承上启下的特征,是两代领导集体治国思路的体现。经过较为详尽的资料比对,有理由相信,城镇化地位的急速提升和第五代领导集体中的李克强副总理的执政思路密切相关。

     城镇化政策的内容包含哪些?

      城镇化是一个系统工程,绝非简单引导农村人口进入城市,它至少包含以下五方面内容:

1,经济体制改革的目标是依靠非公有经济推动中国经济转型,正常来说需要包含消除城镇内部的二元结构;

2,城镇化要和促进创新和升级,提升工业生产效率,为服务业发展打开空间;

3,城镇化意味着农业人口不断进入城市,粮食安全必须保障,所以离不开农业现代化;

4,加快城镇化离不开房地产行业的平稳健康发展;

5,既要重视中小城市和小城镇建设,也要重视培育新的城市群;

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018